Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник предстал перед судом благодаря допросу потерпевшей он-лайн

17 ноября 2011 12:16

Должника по алиментам приговорили к 120 часам обязательных работ за злостное уклонение от содержания своего сына. Это стало возможно благодаря полученному с помощью Интернет-программы Skype допросу свидетеля, проживающего в Канаде. 

 

Исполнительное производство о взыскании с петербуржца алиментов в пользу сына находится у судебных приставов Куйбышевского отдела Центрального района Санкт-Петербурга. Долг перед ребенком составляет более 94 тысяч рублей. Алиментщик не предпринимал попыток оплатить задолженность в течение 19 месяцев. Поэтому к данному делу подключились дознаватели службы, обнаружившие признаки  состава  преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что потерпевшая - бывшая супруга должника проживает вместе с ребенком в Канаде. Сотрудники службы решили провести допрос с потерпевшей с помощью Интернет-программы Skype. Тем самым приставы ускорили процесс передачи уголовного дела в отношении злостного неплательщика алиментов в суд.

 

Судебным приставам стало известно, что взыскательница с сыном, хоть и живут в другом государстве, но являются гражданами России и нуждаются в финансовой помощи. Как сообщила женщина, бывший супруг не платит алиментов и не интересуется жизнью ребенка. Показания потерпевшей были зафиксированы дознавателем, процессуальные документы направлены ей по электронной почте.

 

 

Напомним, судебные приставы Петербурга впервые в России  провели допрос с помощью Интернет-программы Skype. Показания потерпевшей, полученные таким способом, были признаны судом  доказательством вины подсудимого. Благодаря новому методу допроса в отношении алиментщика вынесен обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу. 

 

 

Время создания документа: 17 ноября 2011 12:18

Версия для печати