Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургские приставы представили инновационный проект

29 ноября 2011 17:15
-align: justify;">Судебные приставы и руководство Банка СИАБ рассказали журналистам о новой услуге для петербуржцев, а актер Сергей Рост продемонстрировал ее преимущества.

 

Узнать о наличии ограничения права на выезд за пределы России, оплатить задолженность и снять ограничение теперь можно с помощью сети Интернет. О новых технологиях в работе судебных приставов северной столицы сегодня рассказали на пресс-конференции в агентстве «РИА-Новости». Пилотный проект заработал с помощью Банка СИАБ, который предоставил службе судебных приставов современную удобную систему по информированию граждан, обеспеченную высокой защитой и выгодную для петербуржцев, поскольку данная услуга не облагается комиссией. Теперь клиенты банка на сайте СИАБа (siab.ru), через личный кабинет могут узнать, не ограничены ли они в праве выезда из Российской Федерации, погасить задолженность и получить в режиме он-лайн подтверждение снятия ограничения. Это инновационный метод. До сих пор информацию о наличии запрета покидать страну можно было исключительно на приеме у судебного пристава.

 

Как отметил главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер, новые технологии заработали в преддверии новогодних праздников, чтобы петербуржцы смогли планировать свои поездки заранее. По его данным, на сегодняшний день вынесено 4819 постановлений о временном ограничении в отношении должников на общую сумму задолженности более 10 миллиардов рублей, из них в отношении должников по алиментам - 756 постановлений на сумму более 10 миллионов рублей.

 

По словам заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга Анны Лашковой, на сегодняшний день служба судебных приставов не может обойтись без организаций, которые способны обеспечить защиту персональных данных граждан. Банк СИАБ стал первопроходцем по внедрению новой услуги, возможно, теперь к сотрудничеству подключатся и другие банки Петербурга. «Петербуржцы оценят новшество, - заметила Анна Лашкова. - Не все должники являются злостными неплательщиками, бывают ситуации, когда должник не получает уведомления от судебных приставов, потому что не проживает по указанному адресу или по иным причинам, и попадает в список «невыездных». Наш проект с Банком СИАБ рассчитан как раз на то, чтобы гражданам было легче узнавать информацию и гасить долги».

 

Новый проект уже оценил Сергей Рост. На пресс-конференции в РИА-Новости продемонстрировали видеоролик, в котором известный петербургский актер показывает, как работает услуга по снятию ограничения на выезд. По словам Сергея Роста, ему было интересно участвовать в съемках ролика, он уверен, что результат работы новой услуги будет высоким. Он также дал свою оценку работе службы по ограничениям в целом. «Можно сколько угодно говорить о неприятных моментах этой меры, - сказал актер. - Но не надо забывать и о позитивном. Мне кажется, что в отношении жуликов - это действенная мера. Как-то же надо получать недоимки».

 

Добавим, процедура снятия ограничения права на выезд за пределы РФ состоит из нескольких этапов, поэтому служба судебных приставов рекомендует петербуржцам, имеющим задолженности по решению суда, позаботиться о своей поездке как минимум за 7 дней.

 

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2011 17:18 / 29 ноября 2011 17:32

Версия для печати