Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поездка в Финляндию обошлась должнику по алиментам почти в 270 тысяч рублей

10 августа 2012 10:18

Судебные приставы Куйбышевского района Санкт-Петербурга взыскали со злостного неплательщика алиментов 250 тысяч рублей задолженности и 17,5 тысяч рублей исполнительского сбора. Мужчина выложил «круглую» сумму за возможность уехать в Финляндию, где проживает его новая семья.

 

Запрет покидать пределы страны в очередной раз помог исполнить решение суда в пользу несовершеннолетнего ребенка. Петербуржец долгое время не проявлял себя, иногда, впрочем, вспоминая о дочери. За 6 лет сумма по выплаченным им алиментам не превысила 20 тысяч рублей. К 8-летию девочки долг отца вырос до 250 тысяч рублей. Судебный пристав выяснила, что должник проживает в Финляндии. Злостному неплательщику был ограничен выезд за рубеж. Но для того, чтобы эта мера сработала, судебным приставам пришлось дождаться его возвращения на Родину, куда он приехал с женой навестить мать. Вернуться обратно новоявленному жителю Финляндии оказалось не так просто. Не желая оставлять свою вторую семью, мужчина поспешил погасить всю сумму задолженности в размере 250 тысяч рублей и 17,5 тысяч исполнительского сбора.

 

Еще одну солидную сумму в 185 тысяч рублей пришлось выплатить отцу 14-летней девочки. Судебные приставы Красносельского района смогли добиться выплаты только после вынесения повторного постановления о запрете на выезд за пределы Российской Федерации. Сам же должник уверяет, что не ограничения повлияли на его решение, а желание помочь: «Появились деньги – захотел отдать ребенку». Его слова  удивили не только его бывшую жену, но и опытных приставов.

Время создания документа: 10 августа 2012 10:20

Версия для печати