Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприниматель оштрафован на 200 тысяч рублей за попытку подкупа судебного пристава

19 июня 2013 10:52

Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении 47-летнего жителя Адмиралтейского района, пытавшегося в декабре 2012 года «выкупить» у судебного пристава ограничение права на выезд.

 

Преступление было совершено на территории Адмиралтейского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу, где велось исполнительное производство в отношении генерального директора фирмы, задолжавшего своему знакомому 800 тысяч рублей. Мужчина не исполнял решение суда и требования судебных приставов, в отношении него было вынесено ограничение права на выезд. Должник, который намеревался лететь в Китай, решил устранить проблему с помощью подкупа, а именно 10 тысяч рублей. Информация поступила в отдел по противодействию коррупции Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, который передал сведения правоохранительным органам. Предприниматель был задержан с поличным в момент, когда пытался передать деньги судебному приставу.  Следователем следственного отдела по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки). 

 

Вместо Поднебесной взяткодатель оказался на скамье подсудимых. Решением судьи Октябрьского районного суда коммерсант признан виновным в покушении на дачу взятки с наказанием в виде штрафа в 200 тысяч рублей, то есть двадцатикратной суммы взятки, в доход государству.

Время создания/изменения документа: 19 июня 2013 10:53 / 19 июня 2013 15:29

Версия для печати