Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургский ВУЗ обязали погасить долг в 8 миллионов рублей

01 октября 2013 15:05

Судебные приставы Смольнинского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу добились исполнения судебного решения о взыскании крупной задолженности с Института Управления и права, задолжавшего налоговой службе НДФЛ на сумму почти 8 миллионов рублей. 

 

На основании постановления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по Санкт-Петербургу в Смольнинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Санкт-Петербургского Института Управления и права более 7 730 000 рублей. Такова была задолженность ВУЗа по налогу на доходы физических лиц, который перечисляется в бюджет работодателем. Руководство ВУЗа пыталось через суд оспорить постановление налоговой службы, однако суд оставил его в силе.

 

Судебный пристав-исполнитель предупредил руководство учебного заведения о последствиях уклонения от погашения задолженности и неисполнения требований судебного пристава. Ответной реакции от должника не последовало. Во время совместного рейда с сотрудниками налоговой службы судебные приставы произвели арест имущества, принадлежащего организации-должнику, а именно оргтехнику и офисную мебель, оставив арестованное имущество руководству Института на ответственное хранение. В течение нескольких дней последовала оплата задолженности в полном объеме. Теперь учебному заведению предстоит еще выплатить исполнительский сбор в размере 540 000 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок.

Время создания документа: 01 октября 2013 15:09

Версия для печати