Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник оплатил коммунальные услуги ювелирными изделиями

13 ноября 2013 13:09

Судебный пристав Фрунзенского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу произвел арест ювелирных украшений известного гонконгского бренда в счет погашения задолженности перед ТСЖ. Расстаться с драгоценностями пришлось семье преуспевающих юристов, игнорирующих решение суда.

 

Исполнительный лист о взыскании более 255 тысяч рублей с физического лица в пользу ТСЖ «СЛАВА 40» поступил на исполнение во Фрунзенский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако ответа не последовало даже после того, как неплательщик был ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере           18 тысяч рублей за неисполнение исполнительного документа в установленный срок.

 

Во время совместного рейда с работниками коммунальной службы судебные приставы посетили должника. Выяснилось, что в квартире, коммунальное обслуживание которой не оплачивалось годами, живет семья процветающих юристов, которые держат дома целую коллекцию драгоценных украшений. Судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял изделия из золота с камнями, по словам хозяев, на сумму около 250 тысяч рублей. Если неплательщик не исполнит решение суда, ювелирная коллекция будет подготовлена к реализации.

Время создания документа: 13 ноября 2013 13:11

Версия для печати