Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник попал в камеру на 5 суток из-за неоплаченного штрафа ГИБДД

18 декабря 2013 09:32

В Кировском районе Санкт-Петербурга судебные приставы добились ужесточения административного наказания для злостного неплательщика штрафа ГИБДД. Водителю пришлось провести 5 суток в изоляторе временного содержания.

 

Ранее 43-летний мужчина был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.16 КоАП РФ  (Несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги, запрещающей остановку или стоянку транспортных средств). За неправильную парковку водитель должен был оплатить административный штраф в размере 3 тысяч рублей. По истечении установленного законом срока (60 дней) штраф так и остался неоплаченным. В связи с этим инспектор ГИБДД направил новый протокол в мировой участок. Судья вынес решение на основании ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа), в качестве наказания назначил правонарушителю административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

 

Для принудительного исполнения исполнительный документ поступил судебным приставам Кировского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель направил телеграмму по месту проживания неплательщика с требованием явиться на прием. В указанный день должник был на месте, однако его законопослушность на этом и закончилась. Он заверил, что впервые слышит о своих неоплаченных долгах. Но и после посещения службы денежных средств от штрафника не поступило. В целых ужесточения наказания судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд.

 

Мировой судья постановил признать гражданина виновным и назначить ему административное наказание в виде ареста на срок пять суток. Вскоре нарушитель был заключен под стражу.

Время создания документа: 18 декабря 2013 09:40

Версия для печати