Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник пытался продать арестованный автомобиль вместе с долгами

26 февраля 2014 15:23

Судебные приставы Санкт-Петербурга разыскали автомобиль должника через сайт бесплатных объявлений. Мужчина выставил арестованный автомобиль на продажу в 2 раза дешевле минимальной стоимости, однако к автомобилю прилагались долги по кредиту.

 

Арест на БМВ 740 был наложен судебным приставом Кронштадтского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу еще в 2011 году – собственник автомобиля задолжал одному из петербургских банков почти 50 тысяч рублей по кредиту. Транспортное средство было оставлено должнику на хранение, однако когда пристав решил проверить состояние автомобиля, ни должника, ни БМВ он не обнаружил. Должник и его транспортное средство были объявлены в розыск.

 

 Судебный пристав по розыску обнаружил неплательщика в интернете.  Гражданин выложил на сайте бесплатных объявлений сведения об автомобиле. Потенциальному покупателю он сообщил, что на его автомобиль наложен арест судебными приставами и даже предоставил необходимые документы. Мужчина собирался продать автомобиль при условии, что покупатель оплатит его задолженность по кредиту, за счет чего арест будет снят. Впоследствии судебный пристав лично связался с должником и объяснил ему ситуацию. Мужчина явился в  районный отдел и раскаялся в содеянном. Задолженность была незамедлительно погашена, после чего исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 26 февраля 2014 15:25

Версия для печати