Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разыскана женщина, уклонившаяся от наказания за совершение насильственных действий в отношении пенсионерки

28 марта 2014 12:21

Судебные приставы, осуществляющие розыск, нашли разыскиваемую должницу по уголовному штрафу в аэропорту Пулково. Жительница Санкт-Петербурга, осужденная за насильственные действия в отношении пожилой женщины, уклонялась от исполнения уголовного наказания. 

 

27-летняя жительница Санкт-Петербурга в ходе внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта с 76-летней соседкой по коммунальной квартире причинила последней физическую боль, применив перцовый баллончик. В результате пожилая женщина получила химический ожог глаз 1-й степени. Мировой судья судебного участка квалифицировал действия гражданки 1987-го года рождения по ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои) как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, и назначил ей наказание в виде штрафа в 6 000 рублей. Для принудительного исполнения исполнительный лист поступил в Левобережный отдел судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга. Осужденная от исполнения наказания уклонялась, по известным адресам не проживала. Судебные приставы объявили гражданку в розыск.

 

По информации УТ МВД по СЗФО, разыскиваемая приобрела авиабилеты рейсом Санкт-Петербург – Москва. По причине задержания рейса на 4 часа судебным приставам пришлось дежурить всю ночь в аэропорту Пулково. В результате, рано утром при содействии сотрудников транспортной полиции женщина была остановлена на стойке регистрации. Судебные приставы, осуществляющие розыск, взяли с нее объяснения, выяснили новый адрес проживания. Гражданка предупреждена о возможности замены наказания на более суровое в случае, если она продолжит игнорировать судебное решение. 

Время создания документа: 28 марта 2014 12:23

Версия для печати