Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Побег должника с места проведения исполнительных действий закончился задержанием

31 марта 2014 10:11

В Московском районе Санкт-Петербурга судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД задержали и передали полиции должника-таксиста, скрывшегося с места проведения исполнительных действий. Теперь водителю, пытавшемуся избежать ареста автомобиля, грозит не только потеря ТС, но и административная ответственность.

 

Во время очередного совместно рейда сотрудников ГИБДД и судебных приставов по розыску транспортных средств должников аппаратно-программный комплекс «Поток-Д» выявил автомобиль, принадлежащий  злостному неплательщику. Мужчина игнорировал судебное решение о выплате кредитной задолженности в размере 500 000 рублей. При этом, как выяснилось, водитель неплохо подрабатывал на перевозке пассажиров. Правда, последним его клиентам пришлось продолжить путь пешком. Машина Hyundai Matrix подлежала аресту с изъятием, поскольку водитель отказывался оплатить долг.

 

Во время составления акта о наложении ареста, под предлогом взять документы, мужчина резко запрыгнул в автомобиль и скрылся с места. За беглецом последовали машина судебных приставов и автомобиль ГИБДД с включенным спецсигналом, но водитель не реагировал на требования остановиться. Вскоре нарушителю преградили путь. В целях беспрепятственного исполнения исполнительных действий судебный пристав по ОУПДС применил к должнику спецсредства - дожидаться окончания составления акта о наложении ареста на автомобиль водителю пришлось уже в наручниках. Машина была изъята и отправлена на специализированную стоянку, где иномарка будет находиться до момента реализации в счет погашения долга.

 

Теперь водителю предстоит отвечать за свои неправомерные действия перед законом. Согласно ст.19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего судебные приставы передали нарушителя наряду полиции Московского района. 

Время создания документа: 31 марта 2014 10:13

Версия для печати