Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы исполнили решение суда в пользу православного храма

11 апреля 2014 15:54

Сегодня по решению суда петербургские судебные приставы изъяли у организации, занимающейся созданием предметов искусства, церковные кресты и предназначенные для них комплекты шаров и цепей и передали представителям взыскателя - православной организации и ответственным хранителям.

 

Ранее православная местная религиозная организация Приход Храма Рождества Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) заключила договор с ООО «Студия скульптурного дизайна». Религиозная организация передала фирме, занимающейся созданием и реставрацией произведений искусства,  10 книжек сусального золота и 2 миллиона рублей для изготовления четырех крестов. Через некоторое время Общество изготовило и передало заказчику один из крестов, а остальные три удерживало, требуя за них большую оплату, чем было указано в договоре.

 

Православная организация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по решению которого судебные приставы должны произвести обеспечительный арест трех крестов (двух средних и одного малого), а также предназначенных для них комплектов шаров и цепей. Производство было передано на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебные приставы совершили выход в адрес мастерской, где находится вышеуказанное имущество. Был составлен акт описи и ареста и при помощи специальной техники кресты и комплектующие были вывезены на ответственное хранение организации, которую определил суд - ЗАО «Завод металлоконструкций». Решение суда было исполнено.

Время создания документа: 11 апреля 2014 15:57

Версия для печати