Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец, позабывший о родном ребенке на долгие месяцы, и двух дней не продержался без автомобиля

25 августа 2014 09:21

Петербургские судебные приставы добились погашения 133-тысячной алиментной задолженности, произведя арест автомобиля безответственного отца.

 

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 45-летнего жителя города алиментной задолженности в размере 133 тысяч рублей в пользу несовершеннолетней дочери. Мужчина игнорировал все требования представителей власти. Изучив имущественное положение должника, пристав-исполнитель обнаружил, что в собственности неплательщика имеется иномарка «Тойота». Регистрационный номер автомобиля был помещен в базу аппаратно-программного комплекса «Поток-Д».

 

Через несколько дней данный автомобиль был выявлен на одной из улиц Санкт-Петербурга, за рулем находился должник. Объяснить причину халатного отношения к решению суда он так и не смог. Приставы  специализированного отдела «Поток» составили акт описи и ареста транспортного средства и изъяли его. Должнику объяснили, что в случае неуплаты алиментной задолженности, «Тойота» будет оценена независимым экспертом и выставлена на торги. Через два дня должник явился в районный отдел судебных приставов и предъявил квитанцию об оплате долга в полном объеме, исполнительского сбора в размере более 9 тысяч рублей и расходов на хранение арестованного автомобиля.

Время создания документа: 25 августа 2014 09:23

Версия для печати