Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли клиентке магазина вернуть стоимость некачественного товара

05 сентября 2014 11:25

В Куйбышевском РОСП исполнено решение суда о взыскании с крупнейшего отечественного производителя одежды из меха и кожи денежной суммы в пользу жительницы Санкт-Петербурга. 

 

В Невский районный суд Санкт-Петербурга обратилась женщина, которая выставила претензии к ООО «Крис «Магазин ТОТО», нарушившей договор купли-продажи. Женское пальто из натуральной норки, приобретенное в меховом салоне, оказалось некачественным. Суд постановил взыскать в пользу обманутой покупательницы стоимость товара в размере 79 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 25 000 рублей, убытки в виде уплаченных процентов по кредиту, расходы по оплате услуг оценщика и штраф. Общая сумма взыскания составила почти 170 000 рублей.

 

Администрация магазина не отреагировала ни на уведомление о возбуждении исполнительного производства, высланное по почте, ни на выставленные требования судебного пристава-исполнителя, который встретился с представителями организации-должника и разъяснил последствия неисполнения решения суда. Судебный пристав вынес постановление о взыскании с неплательщика исполнительского сбора в сумме 11 929 рублей за неисполнение требований исполнительного документа. После этого задолженность перед покупательницей была погашена, денежное взыскание перечислено на депозитный счет РОСП. Производство окончено.

 

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2014 11:27 / 05 сентября 2014 11:28

Версия для печати