Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф за нелицензированную дезинфекцию

09 сентября 2014 09:32

В Невском районе Санкт-Петербурга организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность без лицензии, оштрафована за административное правонарушение и неисполнение требований исполнительного документа в срок.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Станция Дезинфекции» осуществляло предпринимательскую деятельность без специального разрешения. На этом основании в Арбитражный суд Санкт-Петебрурга и Ленинградской области обратился ТО Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с заявлением о привлечении ООО «Станция Дезинфекции» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Суд удовлетворил иск и постановил взыскать с организации-нарушителя административный штраф в размере 40 тысяч рублей за отсутствие необходимой лицензии.

 

В Правобережном отделе судебных приставов Невского района Северной столицы было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Станция Дезинфекция». Руководство компании было неоднократно уведомлено об исполнительном производстве, но платить штраф за работу без лицензии не спешило. Судебный пристав направил запрос о розыске расчетного счета, и вскоре денежные средства, принадлежащие организации-должнику, были обнаружены в одном из банков города. На них было обращено взыскание с учетом исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в размере 10 000 рублей. Исполнительное производство окончено.

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2014 09:35 / 09 сентября 2014 09:36

Версия для печати