Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мясоперерабатывающая компания оштрафована за непредоставление документов

19 сентября 2014 11:26

В Санкт-Петербурге компания ООО «Север», занимающаяся переработкой мяса, дважды привлечена к административной ответственности за непредоставление судебному приставу необходимых документов в рамках исполнительного производства.

 

Ранее компания «Север» не расплатилась с ООО «Глобалтрейд» за поставку продукции, после чего представитель компании-поставщика обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Московской области. Суд вынес решение о взыскании с ООО «Север» почти 5 миллионов рублей. Исполнительный документ поступил на исполнение в Красносельский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Судебный пристав направил компании-должнику требование о предоставлении необходимых документов, однако гендиректор фирмы проигнорировал действия пристава. Судебный пристав вынес постановление о привлечении ООО «Север» к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) с административным наказанием в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Вместе с копией постановления генеральному директору было вручено повторное требование о предоставлении документов, однако он вновь его проигнорировал, как и штраф. Судебный пристав повторно привлек организацию к административной ответственности. На этот раз сумма штрафа составила 35 000 рублей. После этого все необходимые документы, затребованные судебным приставом для исполнения исполнительного производства, были предоставлены.

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2014 11:28 / 19 сентября 2014 11:31

Версия для печати