Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник, привлеченный к уголовной ответственности, исполнил решение суда

22 сентября 2014 12:37

Житель Санкт-Петербурга вернул кредитору почти 3,5 миллиона рублей после возбуждения дознавателями службы судебных приставов уголовного дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

 

На основании исполнительного листа, выданного Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга, житель города обязан был выплатить в пользу физического лица 3 430 000 рублей, но в установленный срок задолженность не погасил. В Смольнинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство. Неплательщик был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от кредиторской задолженности, однако судебное решение не исполнялось. Судебный пристав выяснил, что у мужчины была возможность погасить задолженность: он продолжал заключать крупные сделки с недвижимостью.

 

Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Неплательщик, узнав о возбуждении уголовного дела, незамедлительно явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. 

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 12:40 / 22 сентября 2014 12:41

Версия для печати