Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отправили злостную алиментщицу на биржу труда

26 сентября 2014 09:36

Во время рейда в Московском районе Санкт-Петербурга судебные приставы выявили сразу на двух сестер-должниц, уклоняющихся от уплаты алиментов своим старшим детям.

 

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с двух сестер Новоселовой Н.Е. и Поташевой О.Е., которые долгое время уклоняются от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей, проживающих в детском доме. Их общий долг перед детьми составляет около 600 000 рублей. Сестры проживают вместе, не работают, неоднократно привлекались дознавателем службы судебных приставов к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Почти одновременно обе женщины ушли в декретный отпуск, продолжая игнорировать своих старших детей.

 

На данный момент у одной из сестер отпуск по уходу за ребенком закончился, но никаких шагов по трудоустройству женщина не предприняла и о старшем ребенке не вспомнила. В сентябре 2014 года в отношении неплательщицы вновь было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Во время рейда судебный пристав вручил женщине направление в Центр занятости. В ближайшее время она должна устроиться на работу и начать выплаты, но от уголовной ответственности это ее не освобождает. 

Время создания документа: 26 сентября 2014 09:39

Версия для печати