Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело за применение физической силы к судебному приставу

30 сентября 2014 16:42

Генеральный директор компании-должника привлечен к уголовной ответственности за применение физической силы в отношении судебного пристава во время проведения им исполнительных действий.

 

На исполнении в Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании 30 тысяч рублей с ООО «Авто-ТС». Генеральный директор компании долгое время не выплачивал долг бывшему напарнику по бизнесу. Судебный пристав приняла решение о применении мер принудительного исполнения и произвела опись и арест имущества организации – оргтехники и мебели. Генеральный директор отказал в предоставлении судебному приставу необходимых документов, после чего попытался закрыть двери в офис, кроме того, стал активно препятствовать изъятию имущества и нанес судебному приставу несколько ударов.

 

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком на 5 лет.

Время создания документа: 30 сентября 2014 16:43

Версия для печати