Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Исполнено решение суда о выдаче трудовой книжки

02 октября 2014 15:47

Благодаря судебным приставам Санкт-Петербурга бывший сотрудник одной из организаций города получил дубликат трудовой книжки, а также 430 тысяч рублей долга по заработной плате.

 

В Адмиралтейском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено два исполнительных производства в отношении ООО «РС Сервис». Ранее в Тушинский районный суд Москвы с исковыми заявлениями обратился бывший сотрудник данной организации. 35-летний гражданин был уволен на почве разногласий. Руководство компании не стало выплачивать мужчине заработную плату за несколько месяцев и не выдало трудовую книжку, объясняя это её утерей. Суд постановил: выдать дубликат трудовой книжки с записью о приеме на работу и увольнении по соглашению сторон, а также взыскать в пользу бывшего сотрудника 600 тысяч рублей заработной платы.

 

Судебный пристав-исполнитель направил в адрес организации-должника уведомление о возбуждении исполнительных производств, и потребовал от руководителя выполнения предписаний. Взыскателю выдали дубликат трудовой книжки с соответствующими записями, однако добровольно погашать задолженность перед бывшим сотрудником никто не торопился. Было произведено списание имеющихся на расчетном счете организации денежных средств – 430 тысяч рублей. В случае невыплаты организацией оставшейся суммы долга в добровольном порядке, судебным приставом будут применены иные меры принудительного исполнения. 

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 15:48 / 03 октября 2014 15:37

Версия для печати