Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Санкт-Петербурге судебные приставы нашли 4-летнюю девочку, вывезенную из Испании

08 октября 2014 09:34

Судебным приставом межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу установлено место нахождения ребенка, вывезенного с территории Испании.

 

Необходимость розыска девочки 2010 года рождения определило Министерство образования и науки РФ, на которое возложены обязанности Центрального органа, определенные Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.11.1980г. Из Министерства Юстиции Королевства Испания в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ поступило заявление от гражданина Испании, в котором он просит разыскать его 4-летнюю дочь, вывезенную матерью – гражданкой РФ и предположительно находящуюся в Санкт-Петербурге.

 

Судебный пристав побывал в квартире, где предположительно могла находиться мама с дочкой. Женщина не стала скрывать информацию о месте нахождения своей дочери. Как она объяснила, девочка родилась в Санкт-Петербурге, имеет два гражданства, общается с отцом по Скайпу каждый день, но ее нахождение в Испании с отцом, по мнению матери, невозможно.

 

С женщины было отобрано объяснение, место нахождения ребенка установлено, исполнительное производство окончено. В Министерство образования и науки РФ отправлена информация о месте жительства ребенка. 

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 09:36 / 08 октября 2014 09:38

Версия для печати