Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

100-тысячный долг перед ребенком взыскан после ареста машины

09 октября 2014 11:34

Судебные приставы Северной столицы добились погашения алиментной задолженности после того, как арестовали иномарку должника.

 

В Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 32-летнего жителя города.  Гражданин в течение нескольких месяцев не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, и у него накопился долг в размере 95 тысяч рублей. Неплательщик не предпринимал мер к добровольной оплате и не являлся на прием к судебному приставу. Было установлено, что в собственности должника имеется автомобиль «Nissan», регистрационный номер которого был занесен в базу специализированного отдела «Поток» службы судебных приставов.

 

Через некоторое время иномарка была выявлена на одной из улиц города. Судебный пристав напомнил отцу-должнику об обязательствах перед 8-летней дочерью и сообщил, что транспортное средство неплательщика будет арестовано и изъято. Должник не захотел терять автомобиль и в считанные дни оплатил долг по алиментам в полном объеме. Как только квитанция об оплате была предъявлена в районный отдел, арест с иномарки был снят.

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 11:38 / 09 октября 2014 11:53

Версия для печати