Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф за демонстрацию нацистской символики

15 октября 2014 10:48

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали административный штраф с жителя города, пропагандирующего символику Третьего рейха из окна своей квартиры. 

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 24-летнего гражданина. Ранее в отдел полиции поступила жалоба на молодого человека – соседи сообщили, что с улицы из его окна виден фашистский флаг. Сотрудники полиции вышли в указанный адрес и обнаружили, что вместо шторы гражданин повесил в оконный проем флаг с изображением свастики времен Третьего рейха нацистской Германии. В отношении правонарушителя был составлен протокол на основании ст.20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Материалы были направлены в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, который постановил взыскать с правонарушителя административный штраф в размере 1 000 рублей.

 

Должник бы предупрежден об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. Гражданин предпочел оплатить задолженность в установленный судебным приставом срок.

Время создания/изменения документа: 15 октября 2014 10:53 / 15 октября 2014 11:00

Версия для печати