Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф с осужденного за кражу

16 октября 2014 15:42

Петербургские судебные приставы добились погашения уголовного штрафа за кражу, ограничив осужденного в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Гражданин Узбекистана рассчитался с долгами, чтобы улететь домой.

 

22-летний уроженец Республики Узбекистан был осужден за преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ (Кража). Суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 7 тысяч рублей. Исполнительный лист поступил в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Гражданин не являлся в районный отдел, по месту проживания обнаружить его не удавалось, в связи с этим он был объявлен в розыск судебных приставов. Также неплательщик был ограничен в праве на выезд за пределы страны.

 

Через некоторое время должник сам явился в районный отдел и заплатил уголовный штраф. Как оказалось, гражданин собирался посетить родину – купил авиабилеты и приехал аэропорт, где не смог пройти паспортный контроль из-за ограничения. Чтобы вернуться в Узбекистан, неплательщику пришлось погасить долг в полном объеме.

Время создания документа: 16 октября 2014 15:44

Версия для печати