Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На железнодорожных вокзалах прошла операция «Должник»

20 октября 2014 11:02

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Должник» в Санкт-Петербурге выявлены более 20 граждан, уклоняющихся от исполнения решения суда и уплаты административных штрафов на общую сумму почти 400 тысяч рублей.   

 

Оперативно-профилактическая операция «Должник» проходит при участии УФССП России по Санкт-Петербургу, Управления на транспорте МВД России по СЗФО и УФМС России по Санкт-Петербургу. Цель мероприятия -  повысить эффективность взыскания уголовных и административных штрафов, а также других категорий задолженностей.

 

Операция «Должник» проходила 16-17 октября на двух железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга. За два дня судебные приставы и сотрудники полиции проверили более 700 человек, из них 24 числились в «Банке данных исполнительных производств». Общая сумма задолженности составила около 400 тысяч рублей. Один из выявленных оказался неплательщиком алиментов. С гражданина были взяты объяснения, он получил предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и квитанцию на оплату задолженности.

 

Реквизиты для оплаты задолженности получили все выявленные во время рейда должники. В основном это были неплательщики административных штрафов. 

Время создания/изменения документа: 20 октября 2014 11:04 / 20 октября 2014 12:13

Версия для печати