Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы добились погашения 180-тысячного алиментного долга

22 октября 2014 11:17

Жителю Санкт-Петербурга, скрывавшемуся от судебных приставов, пришлось погасить задолженность перед ребенком, чтобы продать свою квартиру в центре города.

 

38-летний гражданин, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство в Куйбышевском отделе Центрального района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, длительное время уклонялся от выплаты средств в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. В результате у него накопился долг в размере 180 тысяч рублей. Безответственный отец не выходил на связь с судебным приставом и тщательно избегал с ним встреч – должника ни разу не удалось застать в его квартире. Попытки обнаружить неплательщика через его родственников в Великом Новгороде также не увенчались успехом.

 

Судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на принадлежащую должнику квартиру в центре города. Применение этой меры возымело должный эффект – гражданин как раз собирался продать недвижимость и, чтобы совершить сделку купли-продажи, ему пришлось пойти на контакт с приставом-исполнителем. Сначала в районный отдел явился знакомый неплательщика. Он заявил, что не знает, где находится его друг. Судебный пристав рассказал гражданину, какие последствия ждут его знакомого в случае неисполнения судебного решения. Через полчаса должник сам явился в кабинет пристава-исполнителя. Там с него были взяты объяснения, в которых гражданин посетовал на судьбу – раньше он работал ди-джеем, но это оказалось неприбыльным делом, поэтому в настоящий момент он остался без работы и без денег. Судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Поняв, что долги приносят одни проблемы, гражданин через три дня погасил 180-тысячную задолженность в полном объеме. Запрет регистрационных действий с квартиры был снят.

Время создания документа: 22 октября 2014 11:17

Версия для печати