Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должнику пришлось заплатить алименты из средств, предназначенных для ремонта автомобиля

11 ноября 2014 09:31

Петербургские судебные приставы взыскали многотысячную алиментную задолженность в пользу двух несовершеннолетних детей неплательщика, проживающих в Кисловодске. Деньги были перечислены страховой компанией, которая должна была выплатить должнику компенсацию понесенных после ДТП убытков.

 

В Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 35-летнего гражданина. Ранее в суд обратились две бывшие супруги неплательщика с исковыми заявлениями о взыскании алиментов. Обе женщины с детьми проживают в Кисловодске, должник же переехал в Санкт-Петербург и решил, что это обстоятельство освободило его от обязанности перед дочерьми. В результате он накопил задолженность в размере 345 тысяч рублей. Мировой судья города Кисловодска удовлетворил иск обеих экс-супруг, и документы поступили на исполнение петербургским судебным приставам.

 

Пристав-исполнитель направил уведомление о возбужденном исполнительном производстве и извещение-требование о явке на прием по адресу проживания должника. Вскоре неплательщик появился в районном отделе для выяснения обстоятельств. Гражданин сообщил, что из-за переезда он испытывает трудное финансовое положение. Выяснилось, что недавно должник попал в ДТП и страховая компания должна выплатить ему денежные средства на покрытие убытков. Судебный пристав направил запрос в страховую фирму и деньги, предназначенные для компенсации, были перечислены в пользу двух несовершеннолетних дочерей должника.

Время создания документа: 11 ноября 2014 09:33

Версия для печати