Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка пришлось заплатить

12 ноября 2014 14:33

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали административный штраф с гражданки, употреблявшей алкоголь в присутствии своего ребенка, а также исполнительский сбор, который в два раза превысил сумму штрафа.

 

Ранее во время одного из рейдов в Калининском районе Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Санкт-Петербурге было выявлено правонарушение: жительница города распивала спиртные напитки в присутствии своего 11-летнего сына. Гражданка была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Правонарушительница нигде не работала, вела асоциальный образ жизни и не спешила выплачивать штраф. В Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство, и по окончании срока для добровольного исполнения судебный пристав списал сумму штрафа с банковского счета должницы. Более того гражданке пришлось заплатить исполнительский сбор, который в два раза превысил сумму штрафа и составил 1 000 рублей.

 

В этом же районном отделе судебные приставы добились оплаты административного штрафа от 17-летнего гражданина. Во время очередного рейда сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних выявили правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Подросток должен был выплатить штраф в размере 4 000 рублей. Судебный пристав оповестил правонарушителя о последствиях неисполнения требований исполнительного документа. Чтобы не усугублять ситуацию, гражданин вскоре погасил долг и предоставил квитанцию об оплате штрафа.

 

Время создания документа: 12 ноября 2014 14:38

Версия для печати