Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Злостный алиментщик остался без «Новогоднего огонька»

29 декабря 2014 10:44

32-летний петербуржец, задолжавший более 120 тысяч рублей бывшей супруге и своему ребенку, лишился под Новый Год бытовой техники.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании более 120 тысяч рублей. Такая сумма задолженности образовалась в результате неуплаты алиментов на содержание 6-летнего сына и бывшей супруги, которой суд также назначил денежное содержание от бывшего супруга. Кроме взыскания алиментного долга женщина обратилась в суд с иском о неустойке. И теперь за каждый просроченный день выплаты должнику начисляется пени.

 

После неоднократного информирования должника об имеющемся исполнительном производстве пристав-исполнитель совершил выход в адрес проживания уклониста. Мужчина впустил представителей исполнительной власти в квартиру и с вызовом объявил, что не собирается устраиваться на работу, чтобы содержать бывшую жену и ребенка. Тогда судебный пристав сообщил о намерении арестовать его имущество в счет уплаты задолженности. Поведение должника резко изменилось, вместо спокойствия появились резкая агрессия и даже угрозы физической расправы с судебным приставом. Но как только пристав начал составлять акт описи бытовой техники, должник немного остыл. Под арест попали компьютер, дорогостоящая звуковая система, музыкальные колонки, телевизор, принтер, сканер и даже мобильный телефон. Все арестованное имущество пока оставлено на ответственное хранение должнику под уголовную ответственность. Если он не оплатит алиментную задолженность и не начнет исправно выплачивать алименты, то арестованные вещи будут реализованы.

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2014 10:46 / 29 декабря 2014 14:41

Версия для печати