Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесены приговоры в отношении бывших судебных приставов

13 января 2015 11:08

 В Санкт-Петербурге вступили в законную силу три приговора, вынесенных в отношении бывших работников УФССП России по Санкт-Петербургу, задержанных в 2014 году за взяточничество. 

 

В декабре 2014 года Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу Гончарова А.А., обвиняемого по признакам состава преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (Получение взятки). Гончаров был задержан в феврале 2014 года при попытке получить денежные средства в размере 700 тысяч рублей от должника незаконным путем. По решению Московского районного суда Гончаров осужден на 5 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 3 миллионов рублей.

 

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным бывшего судебного пристава-исполнителя Петроградского РОСП Ахтямова А.М., обвиняемого за вымогательство свыше 400 тысяч рублей с должника за незаконные действия и бездействие. Суд вынес обвинительный приговор с наказанием в виде заключения на срок 3 года условно и штрафа в размере 2 500 000 рублей.

 

Также в конце декабря прошлого года вступил в законную силу обвинительный приговор Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Зуева Б.В., занимавшего должность заместителя старшего судебного пристава Фрунзенского РОСП. По решению суда Зуев, получивший незаконным способом от должника 200 тысяч рублей,  наказан штрафом в размере 9 миллионов рублей с лишением права занимать должности на федеральной государственной службе сроком на два года. 

Время создания документа: 14 января 2015 09:11

Версия для печати