Коммунальный долг едва не сорвал новогоднюю поездку

14 января 2015 15:54

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились погашения крупного долга за ЖКУ, после того как ограничили должницу в праве на выезд за пределы России. Оказалось, что гражданка собиралась провести новогодние каникулы за границей. 

 

В Западный отдел Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил на исполнение лист о взыскании 220 тысяч рублей с жительницы города. Такая сумма образовалась у 34-летней женщины в результате просроченной оплаты коммунальных платежей. Еще в апреле прошлого года в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство, однако, несмотря на многочисленные уведомления и вызовы на прием в районный отдел, задолженность оставалась непогашенной.

 

Пристав-исполнитель направил в МРЭО Санкт-Петербурга постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобилей «Инфинити» и «Шевроле», принадлежащих должнице. Но такая мера ничуть не испугала уклонистку. В отношении нее было вынесено ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации. Как раз в период новогодних праздников в числе граждан, планирующих отдых за границей, оказалась и должница.  Узнав о том, что путешествие может сорваться, женщина моментально нашла и время, и средства на полное погашение задолженности. Как только оплата была подтверждена квитанцией, ограничение было снято.

Время создания документа: 14 января 2015 15:57

Печать