Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении директора психоневрологического интерната возбуждено 38 уголовных дел

15 января 2015 09:38

В Санкт-Петербурге дознаватель службы судебных приставов привлек к уголовной ответственности директора психоневрологического интерната, злостно уклоняющегося от исполнения нескольких судебных решений.

 

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга поддержал позицию районного прокурора, обнаружившего незаконные действия в деятельности Санкт-Петербургского ГБСУ СО «Психоневрологический интернат №9». Судья обязал лечебное учреждение предоставить в местные органы опеки и попечительства, а именно районную администрацию, отчет о хранении, использовании и управлении имущества подопечных интерната.

 

Для принудительного исполнения исполнительные листы были переданы в Красносельский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Документы начали поступать в 2012 году и продолжали поступать до 2014 года. Всего на исполнении в районном отделе судебных приставов находится около 50 исполнительных производств данной категории.

 

Директор психоневрологического интерната №9 Чернигов В.Г., неоднократно предупрежденный судебным приставом о последствиях неисполнения судебных решений, в т.ч. об уголовной ответственности, проигнорировал требования всех исполнительных документов. За неисполнение требований неимущественного характера Чернигов был привлечен к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ. Но районная администрация так и не получила сведений об имуществе пациентов интерната. 

 

В действиях директора Чернигова были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Дознаватель Красносельского РОСП нашел вышеизложенные обстоятельства вескими основаниями для привлечения директора интерната к уголовной ответственности, были возбуждены уголовные дела по 38 исполнительным производствам.

 

Дознаватель службы судебных приставов собирает доказательную базу для передачи дела в суд. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, 2 года лишения свободы. 

Время создания документа: 15 января 2015 09:41

Версия для печати