Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гражданин лишился долгожданного отпуска из-за халатности матери

15 января 2015 12:02

Жительница Санкт-Петербурга, обязавшаяся за сына платить алименты в пользу бывшего мужа, не погасила долг в полном объеме. Из-за ограничения судебными приставами права на выезд из страны гражданин лишился заграничной поездки.

 

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего жителя города. По решению суда он должен был выплачивать алименты в пользу своего отца. В течение нескольких месяцев гражданин уклонялся от совершения выплат, в результате у него образовалась задолженность в размере 28 тысяч рублей.

 

Через некоторое время на прием к судебному приставу пришла мать должника. Гражданка сообщила, что ранее по ее вине произошел серьезный конфликт между отцом и сыном, который и довел их до судебного разбирательства. Теперь, чтобы все уладить, она готова платить алименты  своему бывшему мужу вместо сына по доверенности. Гражданка пообещала оплатить все задолженности, но сделала это лишь частично. Также она перестала появляться в районном отделе и предъявлять квитанции об оплате. На этом основании судебным приставом-исполнителем был вынесен запет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и автотранспортных средств, принадлежащих сыну. Кроме того, мужчина был ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Гражданин собирался отправиться в отпуск со своей семьей, но из-за наличия ограничения осуществить задуманное ему не удалось. В этот же день его мать пришла в кабинет судебного пристава и погасила задолженность в полном объеме. Ограничение на выезд за границу было снято, но провести отпуск за границей мужчина так и не смог.

Время создания документа: 15 января 2015 12:04

Версия для печати