Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со счета строительной организации списано более 2 миллионов рублей

21 января 2015 14:00

Судебные приставы Северной столицы произвели взыскание денежных средств в пользу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Также компании-должнику пришлось выплатить крупный исполнительский сбор.

 

 Ранее ООО «Парус» воспользовалось услугами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», однако не рассчиталось с поставщиком.  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать 2 200 000 рублей долга, но в установленный срок сумма так и не поступила на счет взыскателя. В связи с этим было возбуждено исполнительное производство в Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Судебный пристав оповестил руководство компании-должника о возбуждении производства и предупредил о возможных последствиях неисполнения требований исполнительного документа. Добровольно исполнять требования представителя исполнительной власти компания не собиралась, и судебный пристав направил запрос в банки города с целью выявления счетов фирмы. На одном из них было достаточно средств для погашения задолженности в полном объеме, и крупная сумма была взыскана в пользу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Также со счета был списан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга – более 150 000 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 21 января 2015 14:14 / 21 января 2015 14:15

Версия для печати