Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Профессиональная память судебного пристава помогла выявить находившегося в розыске должника

29 января 2015 09:14

Судебный пристав, осуществляющий розыск, узнал в кассире минимаркета должника, скрывавшегося от представителей исполнительной власти. Гражданин должен был выплатить уголовный штраф за кражу консервов.

 

В Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего жителя города. Гражданин был осужден за кражу консервов, и должен был выплатить в пользу государства 5 тысяч рублей уголовного штрафа. Обнаружить должника по предыдущему месту его проживания не удавалось, а на сообщения в социальной сети он не реагировал. Неизвестно сколько времени неплательщику удавалось бы скрываться от представителей исполнительной власти, если бы у судебного пристава, осуществляющего розыск, не была такая хорошая память.

 

Судебный пристав совершал покупку в минимаркете. Его внимание привлек кассир магазина, на бейдже которого значилась его фамилия. Пристав уточнил у гражданина имя, отчество и дату рождения, которые совпали с данными должника. Прямо на месте с неплательщика было взято объяснение, уточнен адрес проживания и проведена беседа с его работодателем. Если в ближайшее время гражданин не выплатит штраф, судебный пристав вынесет представление о замене наказания на более суровое.

Время создания/изменения документа: 29 января 2015 09:25 / 29 января 2015 09:28

Версия для печати