Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав сумел убедить гражданина выплатить 300-тысячный штраф

02 февраля 2015 09:31

Гражданин, осужденный за незаконное обналичивание денег и длительное время уклонявшийся от выплаты уголовного штрафа, погасил долг после телефонной беседы с судебным приставом.

 

39-летний житель города был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность). Гражданин в составе организованной группы занимался обналичиванием денежных средств. Суд приговорил преступника к лишению свободы на срок 3 года условно, в качестве дополнительного вида наказания гражданин должен был выплатить в пользу государства 300 тысяч рублей.

 

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было возбуждено в Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Копии исполнительных документов были направлены по месту проживания гражданина, но никакой реакции с его стороны не последовало. Неоднократные выходы в адрес также не принесли положительных результатов – по месту регистрации неплательщик не проживал, о новом месте его жительства никакой информации не было. Уклонист был объявлен в розыск судебных приставов. Пристав-исполнитель располагал номером телефона должника, но уклонист не отвечал на входящие вызовы. Спустя многие месяцы судебный пристав, наконец, сумел дозвониться до гражданина. В телефонной беседе представитель исполнительной власти разъяснил должнику, какой вред он наносит государству и самому себе, уклоняясь от выплаты штрафа. Судебный пристав сумел найти слова, которые повлияли на гражданина, и спустя некоторое время долг был погашен в полном объеме.

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2015 09:34 / 02 февраля 2015 09:35

Версия для печати