Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы избежать замены наказания, должник нашел средства для уплаты уголовного штрафа

03 февраля 2015 09:17

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали уголовный штраф с уклониста, осужденного за хранение наркотиков. Разъяснительная беседа о возможности замены наказания на более суровое заставила должника задуматься о невыгодности своего положения и заплатить долг.

 

В Петродворцовом районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с 39-летнего гражданина. Ранее мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). В качестве основного вида наказания гражданин обязан был выплатить уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Однако добровольно исполнить судебное решение гражданин не спешил.

 

Судебный пристав, осуществляющий розыск, разыскал должника и поставил в известность о том, что по истечении срока добровольной оплаты, и без того непростое положение уклониста может усугубиться. Дальнейшее игнорирование оплаты задолженности приведет к замене этого наказания на более суровое. Осознав безвыходность своего положения, гражданин предпочел найти средства на уплату штрафа. Как только квитанция об оплате была предъявлена судебному приставу, исполнительное производство было окончено.

Время создания документа: 03 февраля 2015 09:20

Версия для печати