Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов производственная компания заплатила 100-тысячный штраф за мусор

03 февраля 2015 09:20

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились выплаты административного штрафа за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

 

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Такую сумму ООО «Илларио Групп» обязано заплатить в пользу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности  Санкт-Петербурга. Ранее в Комитет поступила жалоба гражданина об устойчивом запахе гари и жженой резины со стороны предприятия. Комиссия выехала на место и зафиксировала факты правонарушений, а именно: сжигание отходов, накопление отходов электропроводки, ртутных ламп и т.д. вне специально отведенных мест. На этом основании был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Однако организация свою вину не признала и обратилась в Арбитражный суд города за оспариванием протокола. Судья иск отклонил и постановил выплатить административный штраф.

 

Пристав-исполнитель направил уведомление о возбуждении исполнительного производства по юридическому адресу фирмы-должника, однако документы вернулись к отправителю. Было установлено, что само производство расположено по другому адресу. Судебный пристав созвонился с руководителем организации и вызвал его на прием в районный отдел для выяснения обстоятельств. В кабинете пристава-исполнителя директор дал объяснения и получил лично в руки постановление о возбуждении исполнительного производства. Также он был предупрежден об ответственности в случае уклонения от уплаты штрафа. После беседы с судебным приставом 100-тысячная задолженность была уплачена в установленный законом срок, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2015 09:21 / 03 февраля 2015 12:28

Версия для печати