Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы списали с банковского счета строительной компании более 9 миллионов рублей

04 февраля 2015 09:37

Петербургские судебные приставы помогли семерым взыскателям вернуть свои деньги. Многомиллионный долг был списан с расчетного счета строительной компании.

 

В Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось на исполнении сводное исполнительное производство в отношении должника ЗАО «СК СТИФ», общая сумма долга по которому составила 9 миллионов 103 тысячи рублей.

 

Пристав-исполнитель вызвал директора организации-должника на прием и вручил  постановление о возбуждении исполнительных производств. Руководитель строительной компании был предупрежден об уголовной ответственности предусмотренной ст.315 УК РФ (Злостное уклонение от исполнения судебного решения) и ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Но после беседы ситуация не изменилась. В отношении строительной компании-должника применены меры принудительного характера, в результате чего установлено фактическое местонахождение организации - произведен арест имущества с составлением акта описи офисной техники и мебели с ограничением права пользования. Также были обнаружены расчетные счета компании-должника. Вскоре на один из них поступили денежные средства, на которые было обращено взыскание в счет уплаты задолженности. Кроме основного многомиллионного долга, фирме пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 603 тысяч рублей.

Время создания документа: 04 февраля 2015 09:40

Версия для печати