Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На прием к судебному приставу должника привел отец

05 февраля 2015 16:09

Судебные приставы Северной столицы добились выплаты 240-тысячной компенсации морального вреда с 22-летнего студента, осужденного за вымогательство и уклоняющегося от исполнения наказания. На прием к судебному приставу его привел за руку отец.

 

В Правобережном районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 240 000 рублей с гражданина, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. а, ч. 2, ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В установленный законом срок компенсация морального вреда не была уплачена, по месту регистрации должник не проживал, на прием к судебному приставу не являлся.

 

Судебный пристав выяснил, что в собственности у неплательщика имеется автомобиль Хёндай Солярис, после чего вынес запрет регистрационных действий в отношении данного транспортного средства.

 

Вскоре о проведенных исполнительных действиях узнал отец должника, и сам привел его на прием в районный отдел судебных приставов. На следующий день задолженность была полностью погашена, а также был выплачен исполнительский сбор в размере 17 000 рублей. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.    

 

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2015 16:13 / 05 февраля 2015 16:14

Версия для печати