Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жителя Санкт-Петербурга взыскана компенсация за разбитый автомобиль

10 февраля 2015 11:08

Судебные приставы Северной столицы взыскали 100 000 рублей в пользу компании, предоставляющей автомобили в аренду. Разбивший машину клиент фирмы-взыскателя выплатил долг, когда узнал, что не сможет продать долю в квартире.

 

Житель Санкт-Петербурга обратился в ООО «Аренда Авто СПб» и взял в аренду транспортное средство. Во время эксплуатации автомобиль был поврежден. Пострадавшая компания обратилась в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Суд обязал должника выплатить более 100 000 рублей убытков, однако добровольно исполнять постановление судьи мужчина не собирался. В Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство.

 

В установленный срок требования исполнительного документа не были исполнены. Судебный пристав вынес запрет регистрационных действий в отношении доли в квартире, имеющейся у должника в собственности. В это время гражданин собирался совершить сделку по продаже недвижимости, но ему это не удалось. Неплательщик поспешил явиться в районный отдел, где судебный пристав вручил ему квитанцию на оплату задолженности. Всего за пару дней гражданин нашел денежные средства и погасил задолженность в полном объеме. Также он выплатил исполнительский сбор в размере 7 000 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 10 февраля 2015 11:12

Версия для печати