Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В УФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги деятельности за 2014 год на коллегии

11 февраля 2015 17:08

По результатам работы в 2014 году Управление службы судебных приставов по Санкт-Петербургу заняло 19 место в итоговом рейтинге ФССП России. По организационно-управленческой деятельности петербургские приставы сохранили первое место.

 

Заседание коллегии традиционно началось с итогов конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу за 2014 год». Обладателем кубка стал Петродворцовый районный отдел, отметившийся самой высокой результативностью. Почетное второе место присуждено Кировскому районному отделу, третье место заслуженно досталось Выборгскому РОСП. Также были отмечены отдельно сотрудники Управления за добросовестный труд и усердие.

Итоги года подвел главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер. В 2014 году на исполнении в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 1 миллиона 700 тысяч исполнительных производств имущественного и неимущественного характера. Всего судебные приставы Северной столицы взыскали более 16 миллиардов рублей задолженностей различных категорий, из них в консолидированный бюджет перечислено свыше 4,5 миллиардов. Доход бюджета от взыскания исполнительского сбора (денежного взыскания за неисполнение требований исполнительного документа в срок) составил 241 миллион рублей. Почти 562 миллиона рублей взыскано с нарушителей правил дорожного движения по постановлениям ГИБДД, которых на исполнении было почти 45% от общего количества исполнительных производств.

Заместитель руководителя Управления Анна Лашкова проанализировала в докладе взаимодействие с государственными и коммерческими организациями, особенно подчеркнув эффективность электронного обмена. В 2014 году эта форма взаимодействия успешно применялась в работе с ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу, КУГИ, а также с кредитными организациями. Анна Лашкова отметила высокую результативность рейдов, которые проводило Управление совместно с другими государственными структурами, в т.ч. с налоговой службой. УФССП России по Санкт-Петербургу были поставлены на контроль исполнительные производства с суммой задолженности свыше 300 тысяч рублей. В результате проведения совместных с налоговой службой рейдов по должникам только за два месяца произведено арестов на сумму более 184 миллиона рублей.  

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2015 17:09 / 12 февраля 2015 15:49

Версия для печати