Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы передали полиции гражданина, находящегося в розыске

12 февраля 2015 14:37

Житель Колпино, задолжавший своему ребенку более 170 000 рублей и скрывающийся от правосудия, был разыскан судебными приставами. Мужчина, находящийся в федеральном розыске, был доставлен в подразделение уголовного розыска.

 

32-летний гражданин долгое время не выплачивал денежные средства на содержание своей 11-летней дочери. В результате у него образовался долг в размере 172 000 рублей. В Колпинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств. По месту регистрации должника застать не удавалось, на прием в районный отдел он не являлся. Неплательщик был объявлен в розыск службы судебных приставов.

 

В ходе разыскного дела судебный пристав, осуществляющий розыск, выяснил, что мужчина также находится в федеральном розыске по уголовному делу. В подразделении уголовного розыска УМВД России Колпинского района по Санкт-Петербургу и Ленинградской области эта информация подтвердилась. Также выяснилось, что гражданин все это время находился в Москве и других городах России, но недавно приобрел билет на поезд Москва — Санкт-Петербург. После его возвращения судебный пристав обнаружил неплательщика в его квартире, взял с него объяснение, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Мужчина пообещал рассчитаться с ребенком в кратчайшие сроки и решить свою проблему мировым соглашением с бывшей женой. Судебные приставы по ОУПДС доставили мужчину в подразделение уголовного розыска, так как он был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления. В отделе судебных приставов разыскное дело было окончено.

Время создания документа: 12 февраля 2015 14:40

Версия для печати