Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Джип должницы отправили на специализированную стоянку

12 февраля 2015 14:40

Во время рейда судебные приставы специализированного отдела «Поток» выявили и арестовали иномарку должницы на одной из улиц Санкт-Петербурга. Арестованное транспортное средство отправлено на спецстоянку.

 

Судебными приставами специализированной группы «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу был выявлен автомобиль «Land Rover», принадлежащий 46-летней жительнице города. Женщина имеет долг более 230 тысяч рублей перед частным лицом, и длительное время уклоняется от его уплаты.

 

Пристав связалась с районным отделом, где находится на исполнении производство в отношении гражданки. Стало известно, что женщина уже ограничена в праве на выезд за границу, а также не проживает по указанному адресу, автомобиль приставу-исполнителю не предъявляет, объясняя это его нахождением в Псковской области на ремонте. Застигнутая в расплох уклонистка была проинформирована о том, что ее иномарка будет подвергнута описи и аресту. Женщина добровольно передала ключи от автомобиля ответственному хранителю и, получив все необходимые документы на руки, продолжила свой путь пешком. Если в установленный законом срок задолженность не будет погашена в полном объеме, «Land Rover» будет реализован.

 

Всего в 2014 году судебными приставами специализированного отдела «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу было выявлено 5 703 автомобиля должников на дорогах. Из них было арестовано с изъятием 573 транспортных средства. С должников за рулем взыскано более 114 миллионов рублей.

Время создания документа: 12 февраля 2015 14:42

Версия для печати