Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Многомиллионный долг перед банком обернулся для гендиректора фирмы уголовным делом

24 февраля 2015 09:29

Генеральный директор ООО «Катрен» привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредита на сумму более 11 миллионов рублей.

 

Один из российских банков обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании 11 миллионов рублей с ООО «Катрен». Иск был удовлетворен, исполнительные документы были направлены в Дзержинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Генеральный директор был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности, однако по-прежнему уклонялся от погашения задолженности. Вскоре он стал скрываться от представителей исполнительной власти, в результате чего было заведено разыскное дело.

 

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав установил, что компания имела счет в одном из петербургских банков и регулярно совершала операции с денежными средствами, которых было достаточно для погашения задолженности в полном объеме. Судебный пристав произвел арест счета.

 

Совместно с сотрудниками УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга генеральный директор был разыскан и доставлен в районный отдел, где с него взяли объяснения. Приняв во внимание все обстоятельства, дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении злостного неплательщика на основании ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).  

Время создания документа: 24 февраля 2015 09:31

Версия для печати