Судебные приставы добились выплаты алиментов в пользу пожилой женщины, воспитывающей внуков должника

25 февраля 2015 11:37

После предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности житель Санкт-Петербурга устроился на работу, чтобы выплачивать алименты на содержание двоих детей, которых воспитывает его мать.

 

В Правобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего гражданина. По решению суда гражданин обязан выплачивать алименты в пользу двух своих детей. В роли взыскательницы выступила мать должника, которая после лишения сына и невестки родительских прав самостоятельно воспитывает внуков. Она рассказала, что исковым заявлением попыталась стимулировать сына к поиску работы и помощи в воспитании детей.

 

Пристав-исполнитель направил исполнительные документы по адресу проживания гражданина. Но горе-отец не совершил добровольной оплаты и не явился в районный отдел. Что интересно, взыскательница и должник проживают под одной крышей, и через некоторое время взыскательница сама привела сына-уклониста в кабинет к судебному приставу. Должник дал письменные объяснения, а также был предупрежден об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В короткий срок гражданин нашел работу, и теперь из его заработной платы ежемесячно взыскивается 1/3 часть в пользу сына и дочери.

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2015 11:40 / 25 февраля 2015 11:42

Печать