Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За продажу арестованной машины должник привлечен к уголовной ответственности

27 февраля 2015 11:10

В Санкт-Петербурге дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении гражданина, который продал автомобиль, арестованный в рамках исполнительного производства о взыскании 250-тысячной задолженности.

 

По решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга 54-летний житель города должен выплатить в пользу физического лица свыше 250 тысяч рублей. Исполнительное производство в отношении Щербакова И.Ю. было возбуждено в Дзержинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Должник был предупрежден о последствиях неисполнения судебного решения, но с выплатой долга он не торопился, объясняя свое поведение финансовыми трудностями. Несмотря на «тяжелое материальное положение» в собственности у гражданина имелся кроссовер Hyundai. Судебный пристав произвел арест автомобиля и оставил его на ответственное хранение владельцу. Однако эта мера не побудила Щербакова И.Ю. рассчитаться с долгом. Пристав-исполнитель выставил требование о предоставлении арестованного транспортного средства для проверки его сохранности, но неплательщик требование не исполнил, объяснив это тем, что машина находится в ремонте. За невыполнение требований судебного пристава гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

 

Через некоторое время в районный отдел явился житель города, утверждавший, что он является владельцем вышеуказанного автомобиля Hyundai, и попросил снять арест с машины. Он предоставил доверенность на управление транспортным средством, а также договор купли-продажи, который был заключен уже после наложения ареста на машину. На основании этого дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении Щербакова И.Ю. уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 2-ух лет.

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2015 11:11 / 27 февраля 2015 11:14

Версия для печати