Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гражданке пришлось вернуть деньги из-за запрета на выезд из страны

03 марта 2015 10:30

Петербургские судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с жительницы города почти 370 тысяч рублей в пользу строительного управления.

 

45-летняя петербурженка приобрела жилье в одной из строительных компаний. Обладательница квартиры обнаружила трещины в стене жилого помещения и наняла специалиста, который оценил дефекты почти в 370 тысяч рублей. Гражданка обратилась с исковым заявлением в суд, после чего указанная сумма была ей выплачена. Однако через некоторое время руководство строительного управления направило встречный иск о возмещении убытков, так как не было согласно с такой компенсацией.

 

Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал указанную ранее цену завышенной и постановил владелице квартиры вернуть деньги строительной компании. В свою очередь гражданка не спешила возвращать отсуженные средства и игнорировала направленное судебным приставом постановление о возбуждении в Западном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу исполнительного производства. Для выяснения обстоятельств на прием она также не явилась. В отношении уклонистки был вынесен запрет на выезд за пределы страны. Узнав об этом, гражданка все же выплатила задолженность. Но за неисполнение судебного решения в установленный законом срок ей предстоит заплатить исполнительский сбор в размере более 25 тысяч рублей.

Время создания документа: 03 марта 2015 10:33

Версия для печати