Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гражданин выплатил долг, чтобы уберечь машину от ареста

11 марта 2015 11:16

Судебные приставы добились выплаты крупного долга от жителя Северной столицы, который любыми способами пытался скрыть автомобиль от представителей исполнительной власти.

 

Житель Петроградского района Санкт-Петербурга задолжал банку и физическому лицу около 825 тысяч рублей, а также не выплатил штраф за нарушение ПДД. Исполнительные производства в отношении 46-летнего должника были возбуждены в Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Гражданин выплатил 250 тысяч рублей, и посчитал, что больше от него ничего не требуется. Через некоторое время судебный пристав установил, что неплательщик приобрел автомобиль Nissan Teana. Ему было выставлено требование о предоставлении транспортного средства для ареста. Должник машину не предоставил, заявив, что она находится на ремонте в мастерской. Ему было выставлено второе требование об указании места нахождения автомобиля, но гражданин «забыл», где расположена мастерская, и указать ее на карте не смог. За неисполнение законных требований судебного пристава, уклонист был привлечен к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

 

Неплательщик стал скрываться от представителей исполнительной власти. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили гражданина на прием. После очередной разъяснительной беседы с приставом-исполнителем должник понял, что в дальнейшем ситуация будет только усугубляться, и решил наконец рассчитаться с долгами. Все три задолженности были погашены в полном объеме с исполнительским сбором в размере почти 60 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 11 марта 2015 11:19 / 11 марта 2015 11:20

Версия для печати