Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщик алиментов окажется на скамье подсудимых из-за собственной лени

12 марта 2015 12:53

Дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении гражданина, который долгое время не предоставлял документы для удержания алиментного долга из заработной платы, объясняя это ленью.

 

Долгое время житель Северной столицы не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, в результате чего долг перед ребенком составил более 400 000 рублей. Взыскательница обратилась в Василеостровский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав направил постановление об удержании средств из заработной платы должника, однако вскоре документ вернулся в отдел. Судебный пристав вручил постановление неплательщику, который пообещал самостоятельно отвезти документ на работу. Однако гражданин так и не передал бумаги руководству, объяснив это собственной ленью.

 

Дознаватель службы судебных приставов не счел этот аргумент веским для неисполнения судебного решения и усмотрел в действиях гражданина состав преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Когда неплательщик узнал о возбуждении уголовного дела, он незамедлительно передал документ работодателю и отчитался судебному приставу, однако это не оправдывает бездействие гражданина. В настоящий момент в рамках данного уголовного дела проводится расследование.

Время создания/изменения документа: 12 марта 2015 12:55 / 16 марта 2015 11:11

Версия для печати