Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вместо банкета должник отправился в районный отдел судебных приставов

18 марта 2015 15:33

Организатору праздничных мероприятий пришлось подписывать объяснение по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов в районном отделе судебных приставов, куда он был доставлен в принудительном порядке.

 

В отношении 37-летнего жителя Санкт-Петербурга, осужденного за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, было заведено разыскное дело. Гражданин скрывался от правосудия, не исполнял наказание суда в виде лишения свободы сроком на 3 месяца и 10 дней, и был объявлен судом и судебными приставами в розыск. Мужчина был разыскан в одном из театров в Московском районе в Санкт-Петербурге, где он подрабатывал звукорежиссером, и доставлен в отдел полиции, после чего суд заменил наказание должнику на исправительные работы сроком на один год с удержанием части зарплаты в пользу ребенка. Отработав наказание суда, злостный алиментщик продолжил скрываться от судебных приставов и игнорировать выплаты ребенку, накопив крупную задолженность.

 

После работы звукорежиссером должник по алиментам решил переквалифицироваться в артисты и продолжить творческую деятельность в сфере организации праздников. Должник предлагал проведение корпоративных мероприятий «под ключ», о чем стало известно судебным приставам по розыску. Представители власти связались с организацией, сделавшей очередной заказ на проведение праздника, и наведались в фирму на подписание договора между заказчиком и исполнителем. Сделка злостного алиментщика сорвалась, сам артист вместо банкета поспешил в районный отдел судебных приставов. Сейчас решается вопрос об очередном возбуждении уголовного дела в отношении неплательщика алиментов. Разыскное дело прекращено.

Время создания документа: 18 марта 2015 15:35

Версия для печати